Schlagwort: Ernährung
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10 Fakten über Mais – Interessantes und Unerwartetes
Er ist saftig, vielseitig und in allen Ecken der Welt beliebt. Der Mais! Erfahren Sie hier 10 Fakten über den einfachen Maiskolben – einschliesslich seiner Verbindung zu einigen der grössten Herausforderungen, denen die Welt heute gegenübersteht. -
Bangladesch: Die Belohnung für harte Arbeit
Monira und ihre Familie mussten bis vor zwei Jahren mit einem sehr geringen Einkommen über die Runden kommen. Jetzt hat sich das geändert. -
Vietnam: Mit Pilzen der Armut entkommen
Wie können Pilze dabei helfen, finanzielle Sicherheit (wieder)zu erlangen? -
Bangladesch: Schwierige Zeiten überwinden
Vor nicht allzu langer Zeit musste Bharotis Familie in Bangladesch noch Hunger leiden. Das Geld reichte nirgendwohin. Heute ist alles anders. -
Bolivien: Fortschritte beim Kampf gegen Mangelernährung
2019 startete World Vision sein neues Entwicklungsprojekt Wawas Kusisqa im Verwaltungsbezirk von San Pedro de Buena Vista in Bolivien. 80% der Kinder gelten als mässig bis stark unterernährt. -
Mali: Nicht mehr mit leerem Magen ins Bett
Konflikte, Klimawandel und die Auswirkungen von Covid-19 verstärken die globale Nahrungsmittelkrise. Aichata aus Mali erzählt, warum sie jetzt wieder mehr als eine Mahlzeit am Tag erhält. -
Mali: Mariam geht es besser
Die kleine Mariam war stark unterernährt. Dank der Aufnahme in ein Ernährungsprogramm geht es ihr heute gut. -
Vietnam: Ein Ernährungsclub mit vielen Extras
Was tun, wenn viele Kinder im Dorf unterernährt sind? Einfach mehr zu essen geben. Aber woher kommt dieses Essen? Ein Dorf macht sich auf, das Problem an der Wurzel zu packen. -
Hungrig und ungeschützt: Die vergessenen Geflüchteten
Zwischen 2020-2021 führte World Vision eine Studie über die Folgen der Pandemie für geflüchtete und intern vertriebene Kinder in fragilen Kontexten durch. Hierzu wurden Mädchen und Jungen auf der Flucht befragt. Dabei interessierten insbesondere jene Geflüchteten, die von den Medien nicht mehr beachtet werden. -
Wie Landwirtschaftskurse aus Geflüchteten Unternehmer machen
2016 floh Moses mit seiner Familie aus dem Südsudan ins benachbarte Uganda. In ihrer Heimat waren sie Selbsternährer, plötzlich waren sie abhängig von Lebensmittelrationen von humanitären Organisationen. Doch Moses und seine Frau Janet hatten einen Plan – und ein innovatives Programm unterstützte sie dabei.