Le mundyoli est un délicieux plat zambien composé de cacahuètes et de feuilles de courge séchées. Les cacahuètes, ou groundnuts comme on les appelle en Zambie, sont une source de protéines délicieuse et saine. Pour conserver les légumes à feuilles vertes et préserver leurs nutriments, les familles les font sécher directement après la récolte. Pour le mundyoli, les cacahuètes et les feuilles de courge séchées sont broyées en une fine poudre et cuites ensemble sur un feu. Les familles du sud de la Zambie dégustent le mundyoli au déjeuner avec une garniture de légumes verts cuits et une généreuse portion de nshima - une bouillie de farine de maïs.


Les enfants zambiens partagent un déjeuner composé de nshima, de légumes verts cuits et de mundyoli.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à les préparer :

 

Ingrédients

  • 170 g de bébé épinard
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 60 - 120 ml d'eau
  • 2 cc d'huile d'olive
  • Sel
  • Ail en poudre

 

Instructions

  • Faire revenir brièvement les épinards dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils tombent.
  • Mettre les épinards sautés avec le beurre de cacahuètes dans un robot ménager et réduire en purée jusqu'à ce que le mélange soit finement haché, mais avec encore quelques morceaux.
  • Verser le mélange réduit en purée dans une casserole et ajouter l'eau. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu plus d'eau.
  • Porter le contenu de la casserole à ébullition.
  • Assaisonner avec du sel et de l'ail.

 

Servir seul ou avec une garniture de votre choix, par exemple du riz. Nous vous souhaitons "än Guete" !

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