Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à essayer :
Ingrédients
- 160 g de farine (au choix : pois chiches, riz ou lentilles)
- 60 ml d'eau
- ¾ de cc de sel
- 1 cc de graines de cumin
- ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu (facultatif)
- Huile (au choix : huile de colza, huile de légumes ou huile d'arachide)
Instructions
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol jusqu'à ce qu'une partie collante se forme.
- Pétrir la pâte sur un plan de travail propre pendant six à sept minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Pour éviter que la pâte ne colle, enduisez légèrement vos mains d'huile ou de farine si nécessaire, mais veillez à ne pas détremper la pâte.
- Lorsque la pâte est lisse et un peu extensible, étalez-la le plus finement possible, si possible sans la déchirer.
- À l'aide d'un moule à couronne, d'un emporte-pièce ou d'un couteau, découpez la pâte en cercles de la taille d'une main environ.
- Disposer les cercles sur une plaque de cuisson et les mettre à sécher au four pendant environ 5 à 8 minutes.
- Chauffer l'huile à environ un centimètre de profondeur dans une grande poêle à température moyenne à élevée.
- Lorsque l'huile est suffisamment chaude (tester auparavant avec un petit morceau de pâte), y glisser délicatement les tranches de papadum. Elles vont gonfler et faire rapidement des bulles.
- Préparer une pince pour retourner et retirer les papadums après 30 à 45 secondes.
- Remettre les papadums cuits sur la plaque du four et les garder au chaud jusqu'à ce qu'ils soient tous prêts.
- Déposer ensuite les papadums sur une assiette recouverte de papier absorbant afin d'éliminer l'excédent d'huile.
- Laisser refroidir et, au choix, déguster directement ou conserver dans un récipient hermétique.
Nous vous souhaitons un bon appétit !
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