Le papadum est une galette frite très fine, préparée traditionnellement avec de la farine de haricots urd. Ces galettes croustillantes sont souvent servies comme accompagnement ou comme en-cas. Chez nous aussi, les papadums sont devenus incontournables dans les supermarchés. Avec cette recette, vous pouvez aussi préparer les papadums très facilement vous-même.


Shohug et sa mère, Morgina Begum, font des papadums tous les jours.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à essayer :

 

Ingrédients

  • 160 g de farine (au choix : pois chiches, riz ou lentilles) 
  • 60 ml d'eau 
  • ¾ de cc de sel 
  • 1 cc de graines de cumin 
  • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu (facultatif)
  • Huile (au choix : huile de colza, huile de légumes ou huile d'arachide) 

 

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol jusqu'à ce qu'une partie collante se forme.
  • Pétrir la pâte sur un plan de travail propre pendant six à sept minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Pour éviter que la pâte ne colle, enduisez légèrement vos mains d'huile ou de farine si nécessaire, mais veillez à ne pas détremper la pâte.
  • Lorsque la pâte est lisse et un peu extensible, étalez-la le plus finement possible, si possible sans la déchirer.
  • À l'aide d'un moule à couronne, d'un emporte-pièce ou d'un couteau, découpez la pâte en cercles de la taille d'une main environ. 
  • Disposer les cercles sur une plaque de cuisson et les mettre à sécher au four pendant environ 5 à 8 minutes.
  • Chauffer l'huile à environ un centimètre de profondeur dans une grande poêle à température moyenne à élevée. 
  • Lorsque l'huile est suffisamment chaude (tester auparavant avec un petit morceau de pâte), y glisser délicatement les tranches de papadum. Elles vont gonfler et faire rapidement des bulles.
  • Préparer une pince pour retourner et retirer les papadums après 30 à 45 secondes.
  • Remettre les papadums cuits sur la plaque du four et les garder au chaud jusqu'à ce qu'ils soient tous prêts.  
  • Déposer ensuite les papadums sur une assiette recouverte de papier absorbant afin d'éliminer l'excédent d'huile.
  • Laisser refroidir et, au choix, déguster directement ou conserver dans un récipient hermétique.

 

Nous vous souhaitons un bon appétit !

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