Vous êtes à la recherche de la recette parfaite pour Noël ou pour la période froide de l'Avent ? Dans notre série de recettes de Noël en trois parties, nous faisons un tour du monde culinaire. Notre deuxième arrêt nous conduit au Cambodge.


Cambodge : dans une marmite, nous faisons cuire le porridge de poulet et de riz Borbor.

Une alimentation équilibrée est importante. Les mères comme Thida le savent, au plus tard après avoir participé à un atelier organisé par World Vision.

Offrir une vie meilleure à un enfant maintenant  

Texte : World Vision

Dans nos projets, nous montrons aux jeunes mères comment nourrir leurs enfants de manière saine. Thida, 33 ans, est très reconnaissante du soutien des experts en santé de World Visions : "Avant de suivre les cours de cuisine, je cuisinais surtout du riz pour mes enfants. À l'époque, ils tombaient souvent malades et avaient moins d'énergie. Maintenant, je cuisine des aliments sains et nutritifs et je constate que mes enfants ont un meilleur système immunitaire et sont moins malades".

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 poulet entier
  • 500 ml d'eau
  • 200 ml de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 200 g de riz au jasmin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 100 g de flocons de riz
  • 3 carottes
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 oignons de printemps
  • 2 citrons verts
  • 2 piments rouges
  • Pousses de soja
  • 1 bouquet de menthe fraîche

Préparation (10 min de préparation, 70 min de cuisson) :

  1. Faire cuire le poulet pendant environ 35-40 minutes dans de l'eau et du bouillon de poulet.
  2. Retirer le poulet de l'eau et le laisser refroidir. Récupérer le bouillon et l'utiliser plus tard pour le riz.
  3. Chauffer l'huile de coco, y faire revenir l'oignon et l'ail. 
  4. Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  5. Ajoutez le riz au bouillon et faites-le cuire pendant environ 25 à 35 minutes.
  6. Couper les carottes en fins bâtonnets et les ajouter au bouillon avec les flocons de riz précuits ; assaisonner la soupe avec la sauce de poisson, la sauce de soja, le sucre, le sel et le poivre.
  7. Couper la viande et l'ajouter à la soupe. Couvrir la soupe et laisser mijoter quelques minutes.
  8. Dresser la soupe sur des assiettes et garnir avec des morceaux de citron vert, des oignons de printemps, du piment, des pousses de soja et de la menthe.

Nous vous souhaitons un bon appétit !

Tu peux télécharger la recette ICI!