Sie müssen fliehen. Von einem Tag auf den nächsten. Was würden Sie mitnehmen, um sich an Ihre Heimat erinnern zu können?
Papadum ist ein sehr dünner frittierter Fladen, der traditionell aus Urdbohnenmehl zubereitet wird und häufig als Beilage oder Zwischenmahlzeit gegessen wird.
Dolma ist ein Rezept für gefülltes Gemüse, für das es im Nahen Osten, in der Türkei, auf dem Balkan und in Zentralasien zahlreiche Variationen gibt.
Mundyoli ist ein köstliches Gericht aus Sambia und besteht aus Erdnüssen und getrockneten Kürbisblättern und wird im Süden Sambias oft zum Mittagessen gegessen.
Dieses würzige, nahrhafte Käsegebäck wird nicht nur in Syrien, sondern im ganzen Nahen Osten gebacken.
Man'oushe finden Sie bei jedem traditionellen libanesischen Frühstück. Das libanesische Fladenbrot wird oft mit Za'atar (einem Gemisch aus Thymian, Sumach, Sesam und Salz) bestrichen.
Irio ist eine Spezialität der Kikuyu, einer bantusprachigen ethnische Gruppe im ostafrikanischen Kenia. Irio wird als eigenständiges Gericht oder auch als Beilage serviert.