Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à les préparer :
Ingrédients
- 1 tête d'ail hachée
- ½ kg d'oignons évidés
- 3 poivrons verts évidés
- ¼ kg de courgettes évidées
- ¼ d'aubergine évidée
- ¼ kg de feuilles de vigne
- 1 boîte de tomates passées
- 260 g de riz cuit
- ½ kg de steak coupé en dés
- 3 cc de piment
- 2 cubes de bouillon
- 240 ml de jus de sumac (sumac mélangé à de l'eau)
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger le piment, le riz, l'ail haché, les tomates passées, les cubes de viande et de bouillon.
- Remplir les oignons, les courgettes, les poivrons verts et les aubergines évidés avec cette préparation.
- Déposer les légumes farcis les uns à côté des autres dans une grande casserole.
- Pour les feuilles de vigne, placer une petite partie de la farce au centre, replier les côtés et les enrouler fermement en un rouleau de l'épaisseur d'un doigt. Disposer ensuite les feuilles de vigne farcies sur les légumes dans la casserole.
- Verser le jus de sumac sur les légumes farcis et fermer la casserole.
- Porter la casserole à ébullition à température élevée, puis laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Une fois la cuisson terminée, retirez le couvercle de la casserole et laissez refroidir les légumes farcis pendant 10 minutes.
- Retirer les légumes farcis de la casserole et les disposer sur un grand plat.
- Servir le dolma avec une boisson au yaourt.
Nous vous souhaitons un bon appétit !
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