Dieses würzige Käsegebäck trägt zur Ernährung von 30'000 syrischen Flüchtlingskindern in den Flüchtlingslagern Za'atari und Azraq in Jordanien bei, wo World Vision in Zusammenarbeit mit dem Welternährungsprogramm WFP das Programm «Gesunde Mahlzeiten» anbietet. Die tägliche Mahlzeit besteht aus einem Käsegebäck, einer Gurke und einem Stück Obst. Diese Mahlzeit ist nicht nur nahrhaft, sondern auch einfach zuzubereiten.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Zutaten
150g Monterey Jack oder Feta-Käse
150g Ricotta-Käse
3 Frühlingszwiebeln, grob zerkleinert
190g italienische Petersilie, gehackt
3 Eier
3 EL Wasser
eine Rolle Blätterteig
Mehl zum Ausrollen des Teigs
Sesamsamen zum Bestreuen (optional)
Anleitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
Mixen Sie Käse, Petersilie, Frühlingszwiebeln und ein Ei, bis Sie eine glatte Masse erhalten.
Schneiden Sie mit einem Messer Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm aus dem Teig aus.
Geben Sie ca. einen Esslöffel der Käse-Masse auf jeden Teigkreis.
Geben Sie die zwei verbleibenden Eier und das Wasser in eine kleine Schüssel und rühren Sie, bis eine helle Masse entsteht.
Bestreichen Sie die Ränder jedes Teigrondells mit der Eier-Wasser-Masse und drücken Sie dann die Seiten zusammen, sodass sie sich überlappen und ein Dreieck bilden (siehe Bild).
Bestreichen Sie die Oberseite mit der restlichen Eier-Wasser-Masse.
Legen Sie die Dreiecke mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech. Sie können die Gebäcke jetzt optional auch mit etwas Sesamsamen bestreuen.
Die Gebäcke in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun und innen durchgebacken sind.
Wir wünschen «än Guete»!
Für mehr Rezepte aus aller Welt geht es HIER LANG!